2020《青蛙王子》阅读感悟作文
今天,我们看了《青蛙王子》的童话剧。剧里讲述了在一个大花园里,种着可以保护森林,把森林里的垃圾都清理干净的郁金香,它还可以帮助别人实现梦想。有一只垃圾猫特别恨郁金香,就把郁金香拔掉了。要想救活郁金香,需要胆小刺的刺、双面鳄的牙和垃圾猫身上的宝葫芦里的水。垃圾猫不甘心,想了许多办法阻止青蛙王子、青蛙婆婆、胆小刺和双面鳄得到这些宝物。可这些办法都没有成功,而且最后垃圾猫还被郁金香的法力变成了清洁工。最后,森林又变干净了。让我印象最深的是:青蛙王子和它的好伙伴是怎么样得到了垃圾猫宝葫里的水。他们换装变成了天竹国的公主和宫女,假装和垃圾猫表示友好,还假装把双面鳄的牙和胆小刺的刺送给它,得到了它的信任后,又和它用宝物做游戏,王子和好伙伴赢了垃圾猫的宝葫芦。垃圾猫不服输,又拿了它其它宝贝出来,就在这个时候,青蛙王子和它的伙伴把郁金香救活了,花园就恢复了原样。
演员们表演得太精彩了,同学们不时发出欢快的笑声。表演结束了,我们还沉浸在故事当中,津津有味地讨论着故事中的人物。我们要学习青蛙王子和它的伙伴们,勇敢,不怕困难的精神。我也从中懂得了,保护环境对于地球来说是多么重要的一件事啊!
《青蛙王子》读后感
读罢短文青蛙王子,我不禁为文中的那只小青蛙乐于助人这种高尚的品质拍案叫好,又为那个小公主不遵守信用这种品质而愤愤不平。
但是小公主不遵守信用如果在现在就会被人讽刺嘲笑,所以我们不要向这位小公主学习,答应别人的事一定要完成,不要骗人 。一定要做一个诚实有信的好人。
小公主不遵守信用使我想起读书笔记好句摘抄及感悟赏析了自己不好好写作业。家长对我们倾住了十万分爱心,打心眼儿里盼我好。但是我妈妈给我报了一个数学强化班,让我天天下午下学以后去数学强化班,但是我不是去和同学一块玩儿就是旷课不去而是去同学家里玩儿,就这样我养成了这一个坏习惯,我一到家,妈妈就问我下学你去补习班了吗?我就骗妈妈说去了,其实我没有去,就是因为这样所以我这一次期末考试数学只考了四十一分。通过这次的悲惨教训让我知道了学习是给自己学的不是给别人学的,所以我们要认真学习,不要偷工减料。
读了青蛙王子这一篇文章不禁让我自愧不如,更让我明白了许许多多的道理。
《青蛙王子》读后感 王奕乔
昨天老师给我放了青蛙王子的故事,这个故事原来我听过。有一个公主,她很坏,因为他说让青蛙王子拿出珍珠后,和她做伙伴,结果青蛙王子拿出珍珠后给了公主,公主就匆匆忙忙的回了宫殿。进去后,她赶紧关上了门,青蛙王子到的时候,敲了敲门,公主听到后很紧张,国王看到后,问有什么事?公主回答有一个很丑很丑的青蛙敲门呢。
国王让公主打开门,他只好打开,一个青蛙跳进来说,让我坐在你的座位上吃饭吧,公主让青蛙吃了饭,青蛙说我瞌睡了想到你的房间睡觉,公主一听这话就生气了,用那戴珍珠的手把青蛙扔了出去,青蛙扔到地上的时候就变成了一个王子。