一年级学雷锋做好事作文(精选
这个月是三月,也就是学习雷锋的日子。雷锋叔叔总是去帮助别人,不断给别人带来快乐。我当然要学习雷锋叔叔了。前几天,我和爸爸一起从外面回家,看到小区里一个人拿着东西不能开防盗门,我急忙过去帮他把门拉好,他走过去后对我说谢谢,我直说不用谢呢!
雷锋是一个好事不留名的人,他的日记里写着这句话;人们的生命是有限的,可是,为人们服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……我活着只有一个目标,就是做一个对人民有用的人。”这句话深深的感动了我。
星期六是“学雷锋日”,虽然不在校,可我班的一个个小雷锋们在家、在外面都乐于助人,小小雷锋在行动!在星期一的班会交流中,大家把自己做得好人好事经过以及感受都说的非常详细,几乎每个同学都做了。有的在家里给父母按摩、捶背;为他们做家务。
今天是3月5日学雷锋日,我们学校开展了学雷锋的大队主题活动。一开始,我们先唱了队歌,然后看了两个雷锋中队的精彩表演,第一个表演的是雷锋中队六(1)班,他们表演的是诗歌,第二个表演的是雷锋中队,是六(2)班,他们表演的是唱歌。然后是按一、二、三、四、五、六年级的顺序表演的。
今天,是“学雷锋日”。早在一周以前,我们学校的同学们,就已经开始了各项“学雷锋”的活动。“做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。”这是雷锋的一句名言。而我们,现在就要开始学着做好事……说了这么多,那就让我们一起去看一看各班的“学雷锋”活动的成果吧!先来看看这个班吧!这儿怎么有一本“软面抄”?