一年级学雷锋做好事作文(精选
三月五日热心肠,共同弘扬活雷锋,无论是大还是小,尽到尽力最重要。——题记
3月5日和平常一样,可能是忙碌的一天,可能是开心的一天,可能是糟糕的一天,可能是惊喜的一天。无论这一天是好是坏,你都会想起今天是什么日子。它不是生日,也不是忌日,更不是结婚记念日,它是特殊的一天,特殊到你愿意在这一天做一些除工作之外的事,当这件事顺利结束的时候,仿佛认为自己已经完成了今天特殊的事,正是这件事,所有中国人都在通过自己最大的努力去完成它。它就是“雷锋精神”!
在今天,我永远都不会忘记自己应尽的特殊使命,因为我的心中有雷锋这个特殊人物的事迹,也正是不断的激励,让他成为中学生心目中的榜样人物。雷锋没有那些明星的大新闻,他只是个战士。
在我的心中,我认为雷锋既苦又快乐。苦的是仅仅活了22年,虽然我知道是由于不小心被砸重身体而死去,但是我总觉得他不应该死去。当然,这是不能实现的,但是我可以去想象,想象他曾经的面貌。快乐的事就没有那么的平凡,因为他所做过的是事,都让所有人为他赞叹不已!他不因为金钱而助人,而是为了“助人为快乐之本”的标准去做;他不因为名誉而帮助别人,因为他“做好事从来不留名”。他的一生没有任何痛苦,既使有的话也早已经被埋葬,让我永远看不出来他因为痛苦的表情和举动。
雷锋的一生虽然都充满了坎坷,但是他并不放弃追求助人的精神,他对他的一生充满无限的期望。
我心中的雷锋是山,无论生死都愿意助人;我心中的雷锋是水,无论来回都愿望尽力;我心中的雷锋是花,他的绽放让我知道什么是真正的花;我心中的雷锋是树,他的坚强挺拔让我知道什么是真正的树。
今天,让我们“学习雷锋好榜样”,学习他的乐于助人,学习他的“活雷锋”精神!
我心中的雷锋就是这么的朴素但拥有高尚精神;这么的简单但拥有别人无法替代的精神!
让我们共同学习雷锋精神!