最新《青蛙王子》阅读感悟作文_《青蛙王子》读后有感作文
星期五下午,是一个炎热的下午。第三节课我校全体师生拿着椅子在操场上观看童话剧——青蛙王子,这是一个关于保护环境的故事。
故事讲述的是在一片美丽的大森林里,住着一群快乐的小伙伴。这时,青蛙婆婆出来了,王子也出来了,王子问青蛙婆婆地上那一朵朵美丽的鲜花是什么?婆婆告诉他:“那是神奇的金色郁金香,你想要什么它就可以帮助你实现愿望!”这么神奇吗?王子不相信,他说:“我要一颗糖!”。只见“嗖”的一声糖就交出来了。这话被一只脏脏的垃圾猫听见了,它把垃圾放在地上,把金色的郁金香全都破坏了。这下,王子非常气愤,一心想要找垃圾猫报仇。经过青蛙王子的不懈努力,在路上交了两个友好的朋友,并且一一突破了垃圾猫的诡计,他们打败了垃圾猫,救活了金色的郁金香!他们保护了家园,使他们的家园更美丽!
当你用勇气打败任何东西时,你会很高兴、很兴奋。在生活中我见过这样的一件事:那是一个阳光明媚、空气新鲜的一天,有一个小弟弟吃棒棒糖,他把包装纸随意的仍在地上,他爸爸让他捡起来,他却不捡,两人正在僵持着,这时走过一位好心的年轻阿姨,弯下身子把包装纸捡起来扔进了垃圾桶。她的行为打动了我的心,也打动了小弟弟。
通过这件事联想到《青蛙王子》的故事,让我懂得了我们要保护我们的家园,爱护环境,这种行为人人有责!
《青蛙王子》读后感 孙熙文
这个故事讲的是从前有个国王,他有很多漂亮的女儿,尤其是小公主美得像仙女一样。小公主很喜欢去宫殿附近的森林里一颗老椴树下的一口井那里坐着玩金球,有一天小公主不小心把心爱的金球掉进了井里,小公主坐在井边哭了起来。这时有个青蛙从井里探出脑袋问小公主怎么了,小公主说自己心爱的金球掉进树下的井里了,小公主说如果青蛙能帮金球捞上来就答应青蛙任何要求。可是当青蛙把金球捞上来还给小公主时小公主却没有履行自己当初的承诺。
但是青蛙仍然把公主当好朋友,并去宫殿看望小公主,还和小公主共进晚餐,青蛙说了激怒小公主的话,小公主拿起青蛙就往地上摔,这时青蛙变成了一个英俊的王子,国王给他们操办了婚礼,从此两个人过上了了幸福的生活。
这个故事告诉我们答应别人的事一定要做到,也不要总发脾气,做人也不能太小气。
《青蛙王子》读后感
假期里我读了一本书,名叫《青蛙王子》。
青蛙王子讲的是一个公主和青蛙的故事。青蛙答应帮小公主捞金球,但必须满足它的愿望。在急切的条件下小公主答应了它的要求。公主拿到金球后就跑掉了,她是假装答应青蛙的。
青蛙来到王宫里要求公主把它抱上椅子,坐在公主旁边吃她的菜,然后要求公主把它抱上床。公主不情愿它和自己住在一起,于是,公主把它扔在墙上,结果,它变成了王子。
通过这个故事让我知道了做人要守信用,答应别人的事情不能反悔。一诺千金会读书笔记好句摘抄及感悟赏析让你交到更多的朋友,不守信用的人就不会交到真心的朋友。