我的童年一年级作文600字(精选
童年,是一个五彩缤纷的世界,那里有我人生中许多的第一次,也充满了我那幼稚的,奇怪的想法,还有那些哭笑不得的举动。如果要我一个一个讲出来,就是三天三夜也讲不完。我就选择其中让父母现在还再讲的那件事。
大概是3。4的样时候吧。那时的我对什么东西都好奇,学会用一样东西就要玩得不想玩了才放下。我刚刚学会用剪刀,一天到玩都拿着剪刀不放,遇到能剪的就剪,不管是有用的还是没用的,都被我乱剪一通。有一天早上,大人们在做家务,都不理我,我一个人闲着没事,就又拿出我那把“超级小剪刀”找东西剪了,找了半天,也没找到一张纸让我剪(也许是父母尝到我的厉害,把纸藏起来了)。我就开始搜索其他可以剪的东西。最后,我把目光锁定在那漂亮的窗帘上了。我拿起我的“超级小剪刀”,咔嚓咔嚓的几声,那窗帘变得更加“美丽”了,上面“千疮百孔”那孔还有形状,正方形、长方形、扇形,还有一些自创的图形,自窗帘上部至下部,都被我剪满了那些奇形怪状的东西。妈妈来找我,看到我正在完成另一件作品—被单,窗帘都被剪得很烂了。不由得尖叫了一声:“我的窗帘~,这可是上星期才换的窗帘啊!”(之前的窗帘被我无情的剪了。)妈妈叹了口气说:“看来什么东西都逃不过你这个小魔头啊。”
这就是我3、4岁时的趣事,虽然我是一个女孩,但小孩都是差不多调皮的哦。直到我上了一年级,家里才敢安窗帘。