我的童年一年级作文600字(精选
打开记忆的电脑,按下童年的鼠标,我看到了自己的童年。
高高的青山上,萱草花开放,就在萱草花中,我们建立了一个属于女生的弹珠营地,取名叫“萱草营”。
这一个营地陪伴了我们整个童年。还记得……我和隔壁的小姐姐一起玩弹珠,那时候的花开得多茂盛,茂盛得连一只苍蝇都进不去!我们俩好不容易拔了几十朵花,然后趴在上面,用“凶狠狠”的眼睛盯着一棵棵晶莹剔透的弹珠。
我们先摆好阵型,小姐姐说:“我是姐姐,我先开始,OK?”还没等我回答她,她就已经用手把我的两颗弹珠弹掉了!她用挑衅的语气说:“你过来呀!”我毫不犹豫地把大拇指和食指绕成一个圈,随时准备着弹弹珠,小姐姐撇着嘴说:“你这小子,有本事来呀,我就不信你能超过我三颗的记录!”小姐姐正说着,我手指一弹,我方的那一颗弹珠“碰碰碰”地把她三颗珠子撞掉了,小姐姐说:“你这小东西也不过如此嘛!”可突然,地上响起了“碰浪当”一声,原来是我方的弹珠通过碰撞,又打败敌方两颗守门兵,我露出了笑容,自信地说:“呵,看来你也不咋的,你都全军覆没了!”小姐姐生气地嘟着嘴。
我笑着:“你不是说友谊第一,比赛第二吗?”
“嘻嘻,我忘了,对不起。”她低下头说。
玩弹珠的童年,真有趣!