关于童年话题作文一年级(精选
从北京学习回来了,我终于可以带着孩子回老家看看。望着眼前一高耸的大楼,我茫然了。这还是我儿时的“乐土”吗?我凝视着蓝天,耳畔响起了一串串银铃般的笑声,循声望去,原来是几个小孩在大楼间狭小的空地上做游戏。望着他们、我忽然回忆起自己的童年…
我的童年就是在这里度过的。那年的雪可真厚啊,都快没过我的膝盖了。这里的一片树林,便成了我们的“孩儿国”。雪花儿在风的护送下悠悠地飘着,最后,慢慢地躺在大地的怀抱里,给大地盖上了一层银白色的棉被。早晨,我一爬起来就直奔“孩儿国”。哟,已经来晚了,树林中间的空地两边,已经有两帮人在“交战”了。雪球穿梭似的飞来飞去。一个个裹得像棉花包似的小哥哥,正在树林后面奋力挥动着双臂。我赶紧往树林后面跑,那是我们小孩子待的地方。果然,我的小伙伴们都在那儿制作雪球,准备“炮弹”。于是,我迫不及待地加入了他们的行列。忽然,对面“射”来的一个雪球,正打中了我头顶上的树枝,雪簌地往下落,正好都落在我的地不子里。雪水一个劲儿地往里钻,真冷呀,我不禁打了个寒战。我抬起头来,向“战场”望去,可打得可真激烈!“呼,怕冷,真是窝囊!”正得起劲儿,不知谁骂了一句。我一賭气,便抓起一个雪球,拼命地向对方切掷去。
“战斗”结束了,我佩戴着一枚“勋章”一一是打雪仗时留在衣服上的地印连,用着一双通红的小手,然是一个凯旋的士兵。刚过了年,春姑娘就悄悄地来到了我们身边,大地脱下了“白袍”,树林也绽出了新芽。树林在蓝天的映村下显得更加刚健,我们又开始在树林中戏、追逐。不知是谁的建议,我们玩起了捉迷藏。人人都使出了自己的看家本领,有的梁藏在树林深处,还有的只顾着把头钻进野花丛中,却把屁股翘得老高结果,大多数小伙伴都被胖墩抓住了。可胖墩怎么也不到我,他满脸的委屈,说我穿的是绿褂子,藏在树林间,看不清楚。“别闹了,别闹了。你们快来看啊,这儿的磨菇可真新鲜。”二芳喊了起来。我们一窝蜂似的跑过去,挖出了一根树木赐给我们的蘑菇。当我满身泥巴赶回家,拿出藏在身后的蘑菇时,换回的不是奶奶的表扬,而是警告,说那是一种毒菇,千万不能吃。我着惭地低下头,真希望有一个地洞钻进去…
啊!童年,多么有趣啊!