经过四年的幼儿园生活,我终于长大了,现在终于跨入了小学的大门,我又重新认识了新的老师和同学,老师对我们很好,同学也都很友爱,大家在一起很开心很快乐。一年级的功课比幼儿园的要多了一些,但是我觉得不累,因为我现在长大了,也懂事了,我相信我自己能够学得很快,也会学得更好的,努力,加油!
昨天,是我小学第一次秋游,我迫不及待地想到田田教育基地。
我们乘车到那里,那里一片草地。我们先去玩了拔河,女生赢了,男生输了。我们饿了、渴了,就铺了个垫子在草地上休息,大家拿出食物吃起了午饭。接着玩了迷宫,我们走着走着同学们都走散了,我和张子澄走出了迷宫。
我们这次秋游活动玩得高兴极了!
下课铃响了,是值日生留在教室里,不是值日的都出去玩了。
值日生有的是扫地的、有的是擦桌子的、有的是擦黑板的。小红挥动扫帚认认真真的扫地。小兰仔仔细细一张一张的擦桌子。小明拿起一块抹布站到黑板前,觉得够不着黑板上边,他眼睛一转,看见了旁边有一个凳子,他站在凳子上就够着了,他真是个聪明的孩子。他们干得热火朝天。
今年夏天,在妈妈的陪护下,我学着骑车。正当我骑得高兴时,妈妈突然对我说:“我要放手了,不能老扶着你。。。”我一回头,发现妈妈果然不在身后,一紧张我就摔倒了。这时妈妈大声说:“摔倒了不要紧,哪个学骑车的不摔倒过呢?”
在妈妈的鼓励下,我一骨碌爬起来,又骑又摔。。。。。。。
终于,我成功啦!
今天的天气格外晴朗,我和弟弟到郊外的草地上打弹珠。一到草地上,我俩先在草地上挖了一个小洞作为目的地,然后弟弟把一颗红色弹珠放在离小洞不远的地方,我就拿着一颗白色的弹珠瞄准弟弟的红色的弹珠使劲一弹,我的白弹珠快速地向前滚动击中了红弹珠,红弹珠进入了小洞里。弟弟跪在地上说:“哥哥,你真厉害!”我听了弟弟地夸奖,我很高兴。