消防安全感悟500字作文一年级
消防安全不容忽视,我作为__中学的一名学生在此呼吁大家重视起来,现在的步入了十一月,天气当然也是随之干燥起来,我们生活在一个集体的环境下面,很多时候要注意自己,也要主题周围的安全,杜绝明火,当然我们在学校可能出现明火的现象也是不大,只要我们遵守规矩,不带易燃物品,这一点是一个前提,在学校大家都是在一个教室里面,教室是最重要的地方,我们首先要从自己周围做起,现在对于消防安全的重视是越来越大的,这段时间我想我们都能够体会到,所以说作为学生要首先重视起来,不让自己对这一方面的意识为零,还是要积极配合学校开展消防知识培训,其实也是非常有必要的,现在我们在这方面的知识太少了,这些都是以后的一些关键,同学们我们应该主动起来。
说到消防安全这方面我想大家都应该知道,我们现在当然要增加自己这方面的知识,不管是在新闻上面,还是手机上面都会看到,至少我是看到过很多,毕竟现在接触到的网络比较多,很多都是细节造成的悲剧,十一月的到来我们不能忽视了这一点,现在一定要积极的参加学校的这种消防安全知识培训,过去在学习我们也是有过演练的,但是我想那些都将是理论,我们一定要继续加强这方面的意识,不能松懈,学校跟老师们都一直在跟我们强调,我们不能辜负了这片心意,这是对自己的负责,火灾是无情的,细细想想我感觉我们周围还是有一些细节需要注意。
比如说使用一些大功率,我之前还有没想到这一点,但是周围一些新闻轶事提醒了我,其实这种情况不管是在学生还是在家里都应该要高度注意,虽然说现在天气是寒冷了起来,往往就是在这个时候会用到这些,天气冷且干燥,在家里首先要注意电失火,用电取暖是非常方便,我们在方便的同时也不可能忘记了自己安全,过去在学校也是偶尔能够查到一些电器,我们学校是规定不需带大功率的,这一点早就规定好了,在生活当中必须要清楚这些,我们对自己负责对他人负责,当然遵守学校的这些规定非常重要,在这干燥的天气当中我们一定要自觉起来,当然消防安全意识不仅仅是在这一时,往后也要多多上心一点,让我们一同携手做好校园消防安全工作吧。