二年级学雷锋作文(精选
我想大家应该都知道雷锋吧!一个舍己为人的雷锋,一个乐于助人的雷锋,一个具有螺丝钉精神的雷锋。雷锋在当兵的时候,是部队上有名的小气鬼。有一次,部队在外出时迷了路,在大家饥渴难忍时,看见了一个饮料店,大家便纷纷拿出一元钱去买饮料,一位同志问雷锋:雷锋,你怎么不去买饮料呀?雷锋说:有钱去买饮料,不如省钱去买有价值的东西。
后来,雷锋省吃俭用,把省下来的钱都存了起来,连坐车钱也省了。因此,雷锋小气鬼的名声越来越大了。难道雷锋真的是小气鬼吗?不是,因为雷锋在有一次无意间听到王同志因为缺钱而无法帮母亲治病,所以雷锋为了帮王同志的母亲治病,省吃俭用把省下来的钱给王同志的妈妈,并说这是王同志让他给的。雷锋做好事不留名,舍己为人的品质值得我们学习。