我叫航天飞机。我的外形很奇特。尖尖的脑袋。三角形的翅膀。方方的机尾,很多人都叫我庞然大物!我飞的很高,和飞机相比我胜出。我可以飞几十万米高。普通飞机只能飞两万米高。我飞的很高吧!
我飞的还很快,和飞机相比我又胜出。我从东海之滨到帕米尔高原飞行只需七分钟。普通飞机要飞行四个多小时。我飞得很快吧!我的本领很大,我可以绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造地球卫星。卫星出了毛病,我就伸出巨大的手臂把卫星捞会机舱,带到地面上来维修。我集火箭。卫星和飞机的技术于一身,能像火箭那样垂直发射进入空间轨道,又能像卫星那样在太空轨道飞行,还能像飞机那样再入大气层滑翔着陆,是一种新型的航天飞行器。
我除了可在天地间运载人员和货物之外,凭着我本身的容积大,可多人乘载和有效载荷量大的特点,还能在太空进行大量的科学实验和空间研究工作。这就是我,“飞行之王”----航天飞机。