就在今天,我和爸爸妈妈看了一部令人热血沸腾的电影。电影结束后,仍有一些精彩的片段在我脑中浮现……
《战狼2》是一部有爱国主义情怀和英雄主义气概的电影,主要讲的是解放军冷锋因打死了欺负死去战友亲人的地痞流氓,而被开除军籍,被关入监狱。在服刑期间,冷锋的女战友遇害,后来他为了报仇来到了非洲,正好碰见了反政府的红巾军侵略。中国大使馆让海军部队开展撤侨行动,但是留在华资公司的中国人和陈博士被困,冷锋听了,自告奋勇地说要把他们救出来。于是,冷锋开始救助华资工厂的工人,并与红巾军老大展开了一番斗智斗勇的对战……
电影的开头我就被震撼到了,战士们在前线抛头颅洒热血,而那些可恶的地痞流氓却在欺负这些可爱的战士们的亲人,难道他们的一切不是战士们的鲜血换来的吗?解放军冷锋当然看不下去,却因教训了他们而脱下了军衣。他说的几句话我记得清清楚楚:“军人就算脱下了军衣,也仍要履行军人的职责!”“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!”这是多么有决心的话啊!
在这电影中,红巾军追杀非洲人的情景令我毛骨悚然,这时我才意识到,战争就是这么真实,我们那么渺小,那躺在地上的一排排尸体,那些失去了亲人的人的眼神,我真的不忍心看,为什么战争这么残酷,和平不好吗?
这部电影中有几个表示中国很强大的场面。就在冷锋在去中国大使馆的路上遭到追杀的时候,只因为中国大使说了一句中国人,红巾军便乖乖让路,可见中国在外国人心中是多么强大。还有就是在红巾军基地,红巾军老大与下属争吵时,老大说出了一句话,他们夺得政权后还需要中国确认,可见中国地位是多么高。后来,冷锋带着华资工厂工人们逃到了交战区,冷锋立刻把枪支毁掉,站在车上,把中国国旗高高举起,结果,双方同时停战让冷锋和工人们通行。这一刻我心潮澎湃,中国真伟大,在祖国的怀抱中,真安心!我问爸爸,为什么别的国家都害怕中国?“因为中国是一个值得让人尊敬的国家,是一个不容小觑的国家!”我恍然大悟,我为自己是个中国人而感到骄傲。
主人公冷锋的表现也让我佩服,在一次战争中,他因体力不支,受伤被压到预制板下,在随时会死亡的情况下,他拿出手机记录下了红巾军的暴行,把视频当做证据,请求上级支援。军舰里的军人看到视频后都泪流满面,军舰的指挥官更是心急如焚地等待着上级命令,希望能帮助冷锋。终于,命令下来了,指挥官含着热泪大喊一声:“开火”,就在这一瞬间,不知道为什么,我也跟着哭了起来。远处,因为有炮弹支援,红巾军倒了一大片,这时,冷锋发现红巾军老大就是杀死战友的凶手,想起自己的战友,非洲的难民们,他将恨意化为了动力,终于打败了红巾军老大。我心里的大石头也落下了。
看完了电影,我想,作为新时代的少年,我们要时刻爱着自己的国家,电影结尾的一句话我认为十分正确:当你在海外遇到了危险的时候,不要害怕,你要相信你的身后是一个强大的国家。祖国养育了我们,我们要感恩,这就是爱国的一种表现形式。
我是中国人,我自豪!我是中国人,我骄傲!祝我们的祖国永远繁荣昌盛!