厉害了,我的祖国
那遥远的非洲大陆上,有偌大的草原,有奔驰的野马。那里是人类的摇篮,也是文明的发源地。然而,就是这样一个非洲,响起了和平年代听不到的枪声。
吵闹的集市中,人们正笑着,跑着,全然不知,这可能已是他们最后的幸福了。“砰”的一声枪响打破了这份宁静,炮火顿时如雷般响起。人们慌了,到处寻找安全的地方,尖叫声、求救声不绝与耳。他们仅仅是手无寸铁的平民,本该过着平静的生活,现在却别无选择,只有生存或死亡。甚至那些为非洲贡献了青春的异国人们,最终只能长眠于非洲的土地之下。
主人公冷锋突然被卷入非洲的战乱中,他无法忘记曾经作为军人的使命,就算脱下了军装,也仍要履行军人的职责。他放弃安全撤离,毅然回到了沦陷区,冒着危险带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。最终,在强大祖国的帮助下,在海军部队的支持下,他们成功获救。
看完了《战狼Ⅱ》,我也希望能像冷锋一样保卫无辜人民,保卫华侨,保卫祖国的尊严,在战火纷飞中激扬热血,在炮火重重中彰显力量。但我只能拿起笔,希望为铁骨铮铮的中国男儿写出一份苍劲,一份力量,为我们伟大的祖国点赞:厉害了,我的祖国。
在一个动荡的国家,似乎没有人能保证自己的生命安全,但当反政府军首脑反复强调不能杀中国人时,当五星红旗安全的通过了交战区时,我深深的感受到有一个强大的祖国是一件多么幸福的事情!当各国的舰队纷纷离开时,中国舰队却成为了最美的逆行者,因为所有的华侨同胞,一个也不能少!当海军指挥官含着泪大喊“开火”时,我也随之流下了泪。因为,我看到了一个强大的祖国!冷锋不是一个人在战斗,他背后更有着伟大的祖国。曾几何时,我们的祖国也经历过贫穷,战争,欺辱。敌人面对冷锋时狂妄自大地抛出劣等民族就应该被践踏屠杀时,我们的战士冷锋,用子弹毫不犹豫地击中了他,大声宣告:“那是以前!”冷锋是我眼中的超级英雄,他更是千千万万个军人的缩影;他不仅仅是在为同胞们而战,更是在为国家而战,为正义而战。他的怒吼,已经说明了一切:我们现在生活的这片深沉而厚重的土地,因为有他这样伟大的中国军人,因为有日益强大的国力做后盾,不会再容任何人轻视。
这是一部激动人心的电影,当片尾出现“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国”时,我相信每一位中华儿女都感到由衷的自豪!这就是我们的祖国,她日益强大,她有信心,也有能力保护每一位公民的安全!做为新时代的少年,我们要铭记曾经的历史,但也要始终向前看,跟随着飞速发展的科技,接过先辈手中的旗帜,完成属于我们的“战斗”!