《食罪者6》读后感800字
《食罪者6》读后感800字!
这件案子有点难!
“这是一起没有恨意的谋杀,而制造这场悲剧的恶人,却是另外一个悲剧的受害者。”
这件案子有点难,因为它发生在二十年前。回首往事,回顾家乡;二十年过去,家乡发生了翻天覆地的变化。那时候没有电,现在用电已经不是问题。那时候没有水泥路,大多是土路,现在城市里的道路四通八达。以前的城市布局图和现在的布局图也不尽相同,想找到其中的漏洞,确实需要很多人力物力。最主要的还是有一位狡猾的凶手,所以至今一直成为了悬案。但是,天网恢恢疏而不漏,真相早晚会浮出水面。
这件案子有点难。二十年前的某一个夜里,一位女大学生被分尸两千多块。不难想象这个凶手是凶残的,在警察破案过程中的各种猜想绝大多数是往邪恶方向上分析,从未想过也许凶手只是出于爱和保护。没有到最后我们是想不到原来整个事件是这样的。看完后,中心不时冒出来各种想法:如果这样,如果那样会怎么样,故事会不会往另一个方向发展?现实生活中的我们,是否能做到中心布满正义,大义灭亲呢?我想我可能做不到吧,因为我们对于关系到自身切身利益的事,其中有一个根深蒂固的情理在,那就是:走关系。只有自己遇到了才会不惜一切代价去化解。当心中没了牵挂,仇恨就容易占满心灵。从这里,我们看到了人性。
这件案子有点难,难点在于一开始就有“凶手”投案自首。可总是证据不足,导致无罪释放。程飞一开始就进入警察和丁潜的视线里,他能把案情描述的如临现场,可越往下追查,发现凶手越不是他。当时的我阅读到这一部分的时候真是心急如焚,读后感案情仿佛又变的复杂了。开始明明感觉有一股无形的力量,在推动案情的发展;可是到了一半却戛然而止。而在丁潜和柳菲实地排查的时候,又被卷入另外一起案件中。途中,差一点凶多吉少;也是意外的收获。紧张刺激的画面是少不了的,无形中在“南大碎尸案”中起到佐证的作用。破获另外一起积案,凶手也是相当狡猾。
对于温欣,这一部给了我们很多重要的信息和提示。有关温欣和丁潜的相处模式来看,还算是比较常见的情侣。而对于那段读书笔记好句摘抄及感悟赏析视频,又给我们布下太多的疑云。而对于丁潜在读者心中的地位开始有点动摇了,他是否有嫌疑?也是我们一直想知道的结果。