乐于助人——《我要做个好孩子》读后感700字
放暑假的那天,妈妈给我买了一本书叫《我要做好孩子》。我一看,这本书的封面的女孩真可爱,像我的姐姐一样亲切。又看到书名是《我要做好孩子》,我不禁想到,怎样才能做个好孩子呢?带着这个疑问,我迫不及待地翻开了书本……
金铃,她的脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢。金铃身上也有缺点。她马虎粗心,错别字多的离奇,比如“既”写成“即”了,“在”和“再”不分啦,“看”和“着”总是忘记写最后一横啦……其实她也并不是不会写,而是太马虎。她的成绩是中等的,特别是数学差。数学功课是她最不喜欢做的,尤其是四则混合运算,里面夹着小数和分数的,他一看就头大,稀里糊涂读书笔记好句摘抄及感悟赏析算下来,10道题起码错6题。她也很爱面子,同学杨小丽说金铃吹牛,金铃觉得杨小丽太俗气了。于是金铃编了一篇作文《我的爸爸》,其中,她把爸爸编成了一位腰缠万贯的“款爷”,结果被妈妈好好教育了一顿,作文做人都要真实。
金铃身上的优点就更多了。金玲很善良,乐于助人。有一次金玲看见巷子里修自行车的老人突然中风去世,留下五六岁的小孙女幸幸无人照料,金玲就把小女孩领回了自己家照顾。金铃是个很有正义感的女孩。读后感·在《好孩子,坏孩子》这一章节中,因为于胖儿想抄胡梅和刘娅如的作业,诬陷了金铃和尚海。金铃为了维持公道,说服了于胖儿,于胖儿把事实告诉了邢老师,事情得到圆满地解决。
最让我钦佩的是金铃她爱护小动物,尊重小生命。有一次,她把同学们扔掉的蚕宝宝捡了回来,饲养着,因为找不到桑叶而心急如焚;也因为她的善良,意外遇见了名师孙老师。在特级教师孙奶奶的辅导之下,考进了名校。
读完《我要做好孩子》后,我深深地懂得,一个孩子也许不漂亮,也许成绩不好,也许还有些缺点,但如果他从没有放弃努力,一定能成为一个好孩子。