《如何无忧无惧过生活》读后感600字
读了《如何无忧无惧过生活》这本书,让我感触很深,在生活中,我们难免遇到困难和逆境,我们在顺境时善待他人,逆境时善待自己,且要用积极的心态去面对和改变它。
人生是一连串不如意的旅程,困扰和烦恼就会一直读书笔记好句摘抄及感悟赏析是生活的一部份,人生处处是名利、赞美与欢乐,生活如同钟摆,摇动不定,这一刻摇到令人欣然接受的情境,下一瞬间或许又摆到避之唯恐不及的状况;遇到问题时别气馁,相反的,我们要明智的解决它,没有一个凡夫可以从困扰中解脱,在区分孰智孰不智,不在问题本身,而在我们面对问题的态度上。
人往往容易将自己的忧虑归罪于他人,尤其是找不到解决方法时更是如此,在这种情况下容易找到一个代罪羔羊——可以受责备、发泄苦闷的对象,比如小孩受伤哭闹时,为了让倔不再哭,妈妈假装责打其他小孩,暗示已经有人受罚,孩子报了伤,因而得到满足,便展开笑颜。