《西游记》读后感500字左右
《西游记》里的孙悟空,是多变的。时而鲁莽,时而勇猛,时而骄傲,时而善良。说他鲁莽,就在偷吃人参果这一回,“掣金箍棒往树上乒乓一下,又使个推山移岭的神力,把树一推推到。”受不了仙童的辱骂,一来气就推到了神树,后来让自己费尽千难万险去寻找救活树的方法,又让唐僧等其他人受了罪,这个特点也让故事情节变得更有趣,更一波三折。
说他勇猛,从一次次与妖怪打斗就能看出来,一次次救唐僧于危难之中,让我们不得不为他的勇猛而叫好。
读书笔记好句摘抄及感悟赏析
说他骄傲,就看看被压五行山那一段吧。面对法力超群的佛祖,孙悟空却不把他放在眼里,仗着自己一个跟头能翻十万八千里的本事,自认为一定能越过佛祖的掌心。而实际上呢?连翻了几个跟头,自己却还在佛祖的手心里,他自己还自认为已经到了天的尽头,还提了一行字,撒了一泡尿呢!正是因为他的骄傲自满,才被压在了五行山下,忍受了五百年的痛苦折磨。
说他善良,一次次的不离不弃,无论有多危险,都要保护唐僧,能够看出他对唐僧非常的忠心耿耿。在故事里,孙悟空还有许多其他的称号:美猴王、齐天大圣、行者等,这些称呼使我们对孙悟空这个人物有更全面的理解。