我们从暗夜走来!并不能称之为悲剧,而是经历多年前的不幸过后,异常隐忍且饱含绅士精神的复仇。
从推理的角度看,这部著作比任何数学教材更能诠释何为“必要条件”,一个已事先交代的,简单而精炼的细节被包括我在内的大部分读者忽略,唯有心服口服。
越缜读书笔记好句摘抄及感悟赏析密则越脆弱。一切精心策划的逻辑大厦必然与此悖论共生,登峰造极的迷局皆饱含精确的误导,故而每一环节精巧的设计都不可避免成为一轮淘汰赛:猜中者即可得以推翻整座幻想堡垒。
此书写于九一八事变的后一年,中国落后混战之中,而美利坚已有完善的金融服务、担心贪污被查处的公务员、注重程序正义的司法人员,以及大量沉迷于古典戏剧的人们…
联想到本次疫情,舆论有一种声音立刻走到了“厉害了我的X”的反面,捶胸顿足自惭形秽,其实两种极端都大可不必。
时间是一切的审判者,无论欧美,抛开其制度是否优越不论,他们的ZZ制度及意识形态内核是经过数次科技革命、共产主义思潮、两次世界大战洗礼而成,已经习惯了在缓冲与爆缸之间的区间内切换自如,虽说不一定总是前进,但其实更加具备稳定的内力。
华山感染的疫情复盘说“我们从暗夜走来”,这句话,何止适用于疫情。
路漫漫,我们只是处于“结束的开始”。