《蛰伏》读后感400字
《蛰伏》读后感400字!
初中的时候,第一次阅读,没有读懂其中的含义,只是强制性读书笔记好句摘抄及感悟赏析为了证明自己读过这本书,而告诉自己不能像这些书中的“坏女生”一样。
现在想想,书中女生的青春疼痛不一定自己会拥有,换一句话说我太平凡太平庸太普通了以至于我都没有这样的青春我的青春很苍白,这是不属于我的青春,那是一个既颓废又懦弱的时光,那是还没有开窍的我,那是一个迎合别人,委曲求全,只为了得到安全感的日子。
其实我一直错了,不幸的人,安全感要自己给自己,但是将来我一定会给我爱的人安全感的。其实爱自己,别人才会爱自己,我以前弄错了方向。
假装差点成真的了。还好还好,我现在明白了一些,一切都来得及,我现在会努力,发自内心的努力,将来会美好的,好好爱自己珍惜身边的人,也想告诉自己,没关系,都是这样长大的,我的青春美好在将来。我的青春美好不在十几,而是在二十几……
或许之前的我不懂饶雪漫,但是现在的我很感谢饶雪漫,因为她懂青春期的我们啊。
看不懂饶雪漫的书没关系,总有一天会懂的,那时候多多少少长大了些吧。