《十万个为什么》读后感400字
在生活中有许许多多的问题,问爸爸妈妈时,他们都不知道该怎么回答。所以他们给我买了几套《十万个为什么》,我迫不及待、津津有味地看了起来。
为什么直升飞机能悬停在半空?主要是因直升飞机的旋翼在不停地旋转,也就不断地为直升飞机提供升力。旋翼在悬停飞行的状态下,其提供的升力正好等于直升飞机的重力,所以直升飞机不会掉下来。为什么蜜蜂蜇人后会死去?原来蜜蜂尾巴上的毒针连着它的毒针连这它的毒腺和内脏。如果蜜蜂叮了人,它的倒钩住人的皮肤,稍稍一使劲,就会把身体里面的内脏拉出来,这样,蜜蜂就无法存活了。
宇宙有多大?太阳系如何形成的?为什么地球上会有白天与黑夜?死海为什么不会淹死人?冬天乌龟不需要吃东西?等等这些问题都可以从《十万个为什么》里面找出答案。
阅读《十万个为什么》就像在知识海洋里遨游,传递给我们无穷无尽的知识,我和它成为形影不离的“好朋友”,当我遇到不懂的问题时,我就向它请教,我十分喜欢这位“好朋友”。它让我开阔了视野,增长了知识,了解了世界万物是如此的奇妙,受益匪浅。
有一次,我偶然接触到一本书,它是《十万个为什么》,让我读书笔记好句摘抄及感悟赏析对它很着迷。它内容丰富,而且对于想快速了解大自然的你们很适合看这本书。
读了《十万个为什么》,我懂得了许多科学知识,知道了“为什么树叶在秋天会变黄”、“为什么鸟类和昆虫会飞”、“月亮距离地球有多少光年”等等。它的出现彻底改变了我的生活,改掉了我的一些坏习惯,比如喜欢躺着看书,因为这样对眼睛不好,所以我改了这个坏习惯,还得多亏了这本书啊!
大家都不知道刺猬的刺是拿来干什么的,而看过这本书的小伙伴都知道。刺猬身上的刺是用来收集食物用的,同时也是一种非常好的防身武器,连老虎和狮子都不敢招惹它。还有牛有多少个胃呢?答案是有四个!怎么样?没想到吧!
除此之外,我还明白了很多其它的问题。比如面包为什么会有小洞?那是二氧化碳的小屋子。马儿为什么要站着睡觉,那时因为在大自然的环境下为了防御狮子、老虎这些肉食动物的袭击……
世界上还有很多没有解开的的谜题,所以我们需要多读书才能正确解读它们,《十万个为什么》是我们的良师益友,引领我们共同探讨世界的奥秘。