《不急不催》读后感400字
《不急不催》读后感400字!
小英老师的这本《不急不催,轻松让孩子学会时间管理》第一章内容详细的分析了父母的类型,和孩子的类型,给到了不同类型的父母和不同类型的孩子应该要用什么样的方法去沟通和训练,第一章第4节的内容详细介绍了12岁前是抓住孩子时间感培养的黄金期,第5节就主要介绍了训练孩子时间感的工具。
第二章主要是教大家根据SSMART原则去制定每日计划~周末计划~月计划~寒暑假计划,设定计划后怎么才能更好的去执行,书里都给到大家很多的方法和案例。(如要是第一,任务管理法)等。
第三章主要是延伸前面两张的内容,去更好的践行。给到大家的一些时间管理的训练方法,(如孩子高效作业管理五问、AAROR考试复习四步法)等。
任何一个方法都要坚持,第四章内容主要是为了更好的能坚持践行时间管理,培养孩子的坚持力,家长要进行的情绪修炼,书里都有详细的介绍。书中还详细介绍了4c鼓励法~FISH批评法~3个奖励约读书笔记好句摘抄及感悟赏析定,更好的去学习时间管理方法,有效的去执行。