反转——你能看得到的火与烟!
相对于情节的完成度而言,凑佳苗在这一本书上的处理显然没有告白那么完美。这本书虽然名叫反转,但是故事的最后并没有给我太多反转的感觉。相反一些前文中挖的坑没有填好,有些牵强之感。
但事实上抛开这个结局不大。更深层次的问题更值得我们的关注和思考。梵高说每个人心里都有一团火,但路过的人只能看到烟。
如果没有那场意外,没有那份告白,哥发信。会有人想了解广泽的一生吗?他怎样活在这个世上?他爱吃什么,不爱吃什么?他喜欢棒球还是足球?
也没人懂得他心底的温柔,活在这世界一场,却只有不愿意了解他和没有能力去了解他的人。
古川和最后的的深濑,也许是最终了解他的两个人,却毫无悬念地都留下了遗憾。人生很多事情都是这样,你靠得越近,残酷的事就了解的更多。
路遥曾说,总有人花大力气去关注明星的吃喝拉撒,却不会想要关注一个普通人内心的波涛汹涌。当你为一些事而回顾起某个人的一生的时候,会不会因为曾从未了解过他而感到遗憾?
你又是否遇到过一个透明色的人?读书笔记好句摘抄及感悟赏析如果有,请温柔的善待他。