我仔细地读完了《夏洛的网》这本书,对我产生了很大的影响。
这本书主要写了小猪威尔伯在朱克曼的谷仓里结交了最好的朋友夏洛,它是一只渺小的蜘蛛。威尔伯和夏洛开心的生活着,并建立了最真挚的友谊。可是一个坏消息打破了平静的生活,威尔伯从老羊那读书笔记好句摘抄及感悟赏析里得知自己在冬天时会成为熏肉火腿。它伤心极了,在几乎绝望时,它的朋友夏洛想到一个改变命运的办法,在猪栏上用网织了三个大字《王牌猪》,彻底逆转了威尔伯的一生。让威尔伯见到了猪的第一次冬天,并且在集市的大赛中赢得特别奖。这时候夏洛的生命也走到尽头,夏洛走后,威尔伯每天都细心的照应着它的小蜘蛛,只有三只小蜘蛛留下来和威尔伯一起生活着,从此他们过上了幸福的生活。
读完这本书后,我觉得同学和朋友之间要相互帮助,要珍惜朋友之间的这种友谊。尤其在遇到困难时更要相互扶持,坚持到底才有彻底逆转命运的可能。
半月前,我读了一本名叫《夏洛的网》的书,读完这本书后让我感受很深。在这本书中有一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛,它们俩成了好朋友。
有一天,威尔伯知道:到了明年春天的时候,自己的命运竟然是熏肉火腿,它伤心极了!但就在这时,夏洛对威尔伯说:“我救你”。于是,夏洛想出了一个聪明的办法,它在网上织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦虚”。从此以后,威尔伯成了一只名猪,但是夏洛的生命却走到了尽头。
读到夏洛死的时候,我不禁有点悲伤。夏洛本可以平平安安的在农场里干活,却明明知道自己因为帮助别人会过早的离开这个世界也义无反顾。
这种为友情付出的精神,是世界上最珍贵的。我以后一定也要像夏洛那样做一个肯为友情付出的人,在别人需要帮助的时候,伸出自己的友爱之手。