1000篇就是近3年啊,每日不间断的更新,而且固定在早上8点左右,那么意味着每天都要在5点多起床,开始选题、写文、修改、配图,然后发布。这样的自律实在是了不起!
老实说我连早起这个单纯的动作都没做到,更不用说日更了。有了这么一个榜样在,得好好向他学习。就像他说的,先不要管有没有粉丝、有没有阅读量,你能先坚持更新个500篇看看吗?如果连这个都没有坚读书笔记好句摘抄及感悟赏析持下来凭什么成功?
当然如果能够坚持更新一年以上,粉丝数、阅读量等各方面指标还没有进步,那也许真的是没有写作才能了,可以视为这条路走不通,应该考虑放弃。
谢谢连叔的鞭策,以你为榜样,像学英语一样先坚持个365天试试,不也一样从听不懂TED到现在能听懂一多半内容了吗?“学习”最关键的一点是:任何知识的获取,都是不可逆的。在知道他的那一瞬间,他就已经改变了一切,生活因它而变,却无法还原。我们再也不可能对它视而不见、听而不闻、置之不理,它瞬间就能根深蒂固,无法铲除。
“学习”的重要起点是:起码学会一种技能。